Gay (tanpa) Kawin

242925-gay-marriage

Kawin, legal buat para straight, bisa idup bareng cewe idaman, sampai mati. Gay? Lo harus pindah ke Aussie atau USA, ajak pasangan lo kawin buat legalitas, adopsi anak, idup bahagia.

Jadi gay di Indonesia, lo bakal jalanin banyak drama, apalagi umur lo udah nginjek diatas 25 tahun. Gue jadi salah satu yang mulai ditanya “kapan kawin?”, mulai cape jelasin sama keluarga dan monyet lain: kalo gue gak bakal kawin sama cewe.

Buat gue, jelasin jawaban itu emang gampang. Nyatanya, banyak gay bertopeng, kawin sama cewe biar terlihat “straight”, minum viagra biar ereksi, lalu bayangin di fuck cowo pas lagi seks sama bini. Nikmatin atau engga, beberapa gay ada yang berhasil punya anak, ngerasa jadi laki paling perkasa dan perfect.

Alesan dipaksa orangtua buat nerusin keturunan emang paling dasar, karena mereka rata-rata mau si anak punya keturunan, asli dihasilin dari sperma lo. Tapi, nyenengin mereka bisa bikin lo bahagia lahir batin?

Mungkin ada yang berhasil jalanin perkawinan silang, balikin “kodrat” yang katanya setiap orang ditakdirin berpasangan antara cewe dan cowo, punya keturunan, bisa seks sama cewe tanpa berfantasi nge-fuck cowo, hidup bareng sampe ajal menjemput, seutuhnya.

So far, topeng para gay di lingkungan gue kagak ada yang berhasil. Banyak gay yang kawin sama cewe, nyimpen cewenya di kampung, lalu si laki liar di kota, nge-fuck sana-sini. Ada lagi yang kawinin lesbian, bikin kontrak ala-ala atau nyari cewe alim yang bisa di kibulin, yang “sangsi” minta jatah duluan sama si laki sebelum si laki horny, dasarnya emang si laki gak bisa horny sama dia.

Contoh lain paling umum sih si Ipul, beberapa kali kawin sama cewek, sok-sok paling straight, akhirnya ketangkep polisi karena dia maksa oral brondong. Aura Si Ipul dari awal gue liat sih emang gay, malu-maluin karena menuhin nafsu pake cara murahan (re: maksa orang dan ngasih 50 rebu doang).

Gak cuma Ipul, banyak artis lain yang emang gay, pencitraan kawin, lalu cerai. Rata-rata mereka berhasil boongin ibu-ibu yang gak punya gaydar, padahal kelakukan mereka ngondek lahir batin.

Bikin pencitraan buat kawin sama cewek pernah ada di pikiran gue. Dipikir lagi, skenario yang gue lakuin ini cuma berhasil kalo gue udah punya pacar laki, yang bisa dipercaya dan gak perlu was-was kalo cerita pencitraan gue bocor ke banyak orang. Kalo gue jomblo dan horny akut, gue mungkin asal-asalan cari partner seks, ada kemungkinan kalo gue curhat masalah kawin sama dia, lalu si orang ini nyebarin cerita gue ke orang-orang.

Ketakutan gue ini baru aja dilakuin sama temen gue, yang rumpi ke orang-orang kalo dia punya fuck buddy baru yang udah kawin, nyimpen bininya di Aceh ngakunya gawe di Jakarta, padahal lincah banget jadi bottom dimari.

Karma drama yang gue takutin gak cuma berlaku kalo gue jadi pelaku, tapi kalo gue pacaran sama yang gay married. Disini, status gue jatohnya cuma jadi simpenan, orang ketiga, gak bisa nuntut macem-macem, akhirnya gak bahagia dan nambah masalah.

Dasarnya, orientasi gay emang jelas, cuma bisa puas kalo punya hubungan romansa dan seks bareng cowo. Niat awal buat nyenengin keluarga pun jatohnya gak tulus, nambahin masalah sama banyak orang, nyakitin bini dan nyakitin partner gay yang lo sayangin.

Nginjek umur diatas 25 tahun, suka gak suka bakal dapet pertanyaan soal kawin, mungkin bakalan bikin lo keganggu. Tapi, ada banyak cara buat jawab pertanyaan dengan cara elegan, pilihan paling terakhir ya bikin pencitraan kawin yang gak bikin bahagia.

Orientasi emang gak bisa diubah sepenuhnya, mungkin emang  beneran ada yang berhasil. Kalo lo terpaksa bikin pencitraan, pastiin kalo kedepannya cari pasangan gay, fuck buddy atau partner one night stand yang bisa dipercaya, jaga sikap, jaga mulut, kurangin level ngondek dan gak usah terlalu “jualan” di socmed.

Buat para cewe yang tiba-tiba diajak kawin padahal baru pacaran atau dijodohin keluarga, mulai sekarang coba banyakin piknik, kenalin banyak karakter, yakini kalo calon laki lo bukan gay!

Bahagiain orang lain dengan kawin emang gak salah, tapi make sure dulu buat bahagiain diri sendiri sampe tingkat paling dalem. Buat gue, kawin cuma berhasil kalo dilakuin sama orang yang gue mau, tanpa paksaan, tanpa nambah masalah, tentu gak sama cewe.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s