“NGONDEK”

1255890352269

Ngondek, sissy feminin berlebih, stereotype gay dari pandangan straight. Perlu gue bilang, ngondek gak cuma gay, tapi hetero juga!

Paling nyata si Dokter Boy, punya level ngondek expert, ngakunya straight. Doi pernah bilang soal orientasi heteroseksual lewat variety show, ceritain pengalaman seks bareng bini. Kalo lo gak pernah liat statement dia, udah pasti lo nyangka dia gay, kaya nyokap gue.

Awalnya, tingkah ngondek si Boy gue kira pencitraan. Doi bisa aja akting biar cewe-cewe lebih bebas periksain meki, atau bikin dia tenar dijadiin narsum acara TV karena style-nya yang cantik. Tapinya, temen gue pernah periksa sama doi, ketemu langsung dan punya kesan: ngondek lahir batin.

Beda lagi sama Bobby Fine yang kawinin Bitsy von Muffling, punya kelakuan ngondek dari lahir tapi akhirnya kawin sama cewek. Bobby dinyinyirin denial sama orang-orang, tapi Carrie ngasih statement kalo jadi gay di New York gak perlu pencitraan jadi hetero, berlaku buat si Bobby yang dia kenal dari ABG, beda sama Stanford Blatch.

Gak kenal sama karakter tadi? Lo belum sempurna jadi gay!

Hetero ngondek ada banyak. Apalagi gay yang punya kecenderungan punya sisi feminin lebih kenceng, kadang-kadang punya rasa keibuannya lebih paripurna dari femme.

Ke-ngondek-an di lingkungan gue ada banyak level, mulai dari pemula sampai expert kaya si Boy. Cowo gue misal, kelakukannya manly banget, tapi doyan banget ngaca. Ada lagi temen gay gue, anak gang motor paling prestisius di Bandung, tapi di playlist iTunes-nya lebih banyak Beyonce sama Nicki Minaj.

Bagi gue, level ngondek advance di mereka baru ketauan setelah kenal, beda sama level expert yang keliatan jelas dari kedipan mata. Paling gampang si Tata Liem, manager arteis yang ngaku androgini, doyan pake kebaya transparan plus high heels 12 cm, jauh banget sama tampilan androgini David Bowie yang sisi lakinya kenceng. Gak apple to apple ya Mbak Tata sama Bowie. ūüėź

Dokter Boy, Bobby Fine dan Tata Liem punya level ngondek expert. Tapi gak ada jaminan kalo ketiganya gay, kecuali yang terakhir.

Ngondek, sifat alami kebanyakan gay, sebagian hetero. Sisi ngondek ada yang bawaan lahir, ada juga yang terpengaruh lingkungan. Konteksnya pun ada banyak, mulai dari lucu-lucuan atau emang udah dasarnya ngondek.

Buat gue, sisi feminin gak perlu diumpetin. Gak perlu juga datengin ketakutan berlebih nan gengges kaya kenalan gue Ojan, arabian berbodi bongsor, yang ketemu temennya tapi nyapa via Line. Alesan dia takut ketauan gak bisa gue tolerir karena si bear Timur Tengah ini¬†punya karisma gay lentur macam instruktur aerobik, gak perlu lagi usaha buat nutupin. Ngondek it‚Äôs not a crime, broh…

Sekarang, stereotype gay ngondek udah gak berlaku lagi. Kebanyakan kromosom X atau keseringan main barbie pas kecil mungkin bikin laki lebih feminin, tapi bukan jaminan dia gay. As a gay, nemuin laki ngondek mustinya udah biasa, jangan sampe diskriminasi, kaya pengaku manly gak pernah ngaca, anti gaul sama si ngondek!

Advertisements

Penetration Position

HTB1nrBSIFXXXXX9XpXXq6xXFXXXD

Dasar botty!!! Ejek sekumpulan top ke salah satu temennya, tanpa alasan, refleks. Kebiasaan orang-orang ini udah mendarah daging, mandang botty paling rendah, dibanding role yang dia anut.

Banyak pengaku top, ngerasa dirinya paling oke, berkuasa, jago mendominasi, bisa ngalahin botty dengan gampang. Padahal, tanpa botty mereka gak bisa penetrasi, cuma bisa onani, mentok pake sex toys!

Berlaku juga buat para botty, yang sering nyari celah kesalahan si top, dari sikap atau kelakuan, dilarang nonjolin sisi feminin sama sekali. Kalo keluar sikap itu, label top lady bakalan nempel seumur hidup.

Ngondek atau ngga, para botty bakalan butuh top, karena tanpa top, lo cuma bisa mainin dildo. Kalo gak ada duit beli mainan penis, terong ungu bakalan kepaksa jadi mainan lo pas horny.

Label top atau bottom biasanya diliat dari tampilan. Padahal, tampilan penuh tipuan, role sifatnya abu-abu, asbstak, cuma bisa dikonfirmasi setelah lo kenal sama dia, menuju transaksi seks.

Top di lingkungan gue ada banyak macemnya. Ada yang 100% berkelakukan macam straight, tapi banyak yang ngondek. Soal ngondek, udah yakin mereka doyan nge-fuck karena ngakunya top, tapi gak bisa nutupin sifat feminin, manja dan sifat keibuan lainnya.

Disini, label top ngondek doyan penis jadi bahan nyinyiran orang, lebih lagi kalo si top ngondek pacaran sama bottom ngondek, bikin orang bingung buat mastiin, mana yang top, mana si bottom.

Jadi bottom, lo juga gak salah berkelakuan layak straight, gak ada tuntutan buat jadi ‚Äúcewe‚ÄĚ di dalam sebuah hubungan. Tapi, sebutan bottom manly tetep jadi bahan gosip, kadang dipandang rendah sama orang-orang, padahal si bottom ini nikmatin perannya selagi seks.

Buat gue, apapun role nya, gak ada hubungannya sama tampilan. Sifat abstrak disini gak bisa dijelasin, karena setiap orang punya alasan sendiri. Top ngondek bisa jadi takut buat di-fuck, nyangka sakit, padahal menurut botty, di fuck itu nikmat banget, apalagi kalo pasangannya jago.

Beda lagi soal kumpulan penengah, versatile, yang kadang-kadang ngaku top atau bottom, tergantung partner. Para verse mungkin aja doyan eksplor, bingung milih role paling pas atau takut kehilangan partner yang menurutnya oke.

Padahal, posisi versatile menurut gue paling oke, bisa ngerti buat enakin partnernya selagi seks, berlaku kalau orang itu emang beneran verse, pernah nikmatin peran dua-duanya.

Tapi, role versatile kadang dijadiin cover doang, buat nutupin role sebenernya, yang bikin dia malu buat ngaku ke orang lain. Aneh…

Posisi verse juga tetep jadi bahan nyinyiran, salah satu temen gue pernah bilang: versatile adalah bottom atau top yang munafik.

Judgemental, ada di setiap orang. Lebih lagi gay, yang kebanyakan tukang nyinyir, nyinyir terang-terangan, gak pake malu. Jadinya, sebutan top ngondek, bottom manly dan verse munafik udah familiar banget di telinga gue.

Apapun role seseorang, gak ada hubungannya sama tampilan. Gak perlu lagi buat kepo nanyain role seseorang, macam gue yang abis sinisin temen gym akibat kekepoan dia soal role gue dan pacar.

Top, bottom, versatile, peran seksual berdasarkan kenyamanan, kepuasan, kebahagiaan, di rasain bareng partner, bukan konsumsi dapur tetangga. Masih malu buat ngakuin role paling enak buat lo?