“DIVA”

beyonce-dive (2)

I’ma-a diva, I’ma, I’ma-a diva.. I’ma-a diva, I’ma, I’ma-a diva..

Diva: Uneducated, gede bacot, penuh aura negatif, bikin emosi, masuk kategori asshole.

Sosial gay, banyak diva berhamburan, angkuh, doyannya pamer fisik dan harta, nyatanya punya fisik macem asbak, harta kelas bawah.

Gue paling gak bisa temenan ama diva, cuma cocok buat haha-hihi, gak bagus buat long term friendship, bawaannya keki.

Jaman dulu, gue dikenalin sekelompok diva, manusia kelas tiga, berasa heboh, hobi make barang KW. Kebanyakan, attitude mereka diva, lebihin Naomi Campbell. Hari-hari mereka nongkrong di McDonalds, tebar pesona, jajan paket goceng, rajin masuk klub make guest list.

Beberapa dari kelompok itu masih kontak sama gue, punya kelakuan diva makin parah, gak nyadar umur. Salah satunya punya bentukan bodi abstrak plus warna kulit gak rata, omongannya tinggi, cuma mau gaul sama gay “setara”, hobi pamerin lifestyle nan mewah, tapi pake baju itu-itu aja, gak branded.

Pernah, makhluk mujarad ini gue bawa ke lingkungan gue, hasilnya bikin malu seratus persen. Sepanjang ngobrol, dia cuma pamerin kerjaan sukses yang bikin dia belanja mulu, plus notifikasi Grindr yang kaga berhenti karena diajakin seks.

Di umur nyaris kepala tiga, attitude nyombong harusnya ilang. Nyatanya, ke-diva-an orang ini makin parah, gue yakin karena gaul sama lingkungan yang menurutnya “setara”. Makin keki, knowl·edge dia masih di bawah standar, tahun 2016 masih nge-seks pake body lotion, kalah sama inang-inang yang make lubricant. Shit, ya!

Banyak juga gay ber-attitude lebih menjijikan dari dia, macam si gay etnis yang katanya cuma mau make kain batik tulis, sok berkelas padahal nge-gym di Fitness First GI make program free trial.

Kemarenan, dia posting “Kelas Menengah Ngehe” buat orang yang doyan datengin  midnight sale, gue yakin kalo doi kaga bisa dateng karena stay di kota menengah, cuma ada Ramayana. FYI, umurnya yang udah diatas 30 tahun, kaga pantes buat posting hal ngehe di socmed, bikin malu sendiri.

Gak beda, kenalan gay gue jaman SMA posting di Twitter, mempertanyakan alasan orang jelek kebanyakan gaya. Musti diajak ruqyah biar nyadar tampangnya yang mirip ikan lele, gak pantes posting hate speech kampungan gak sesuai umur. Ngehe? Mendekati itulah di mata gue.

Gay diva, susah dideskripsiin, tapi kecium aromanya. Diva penuh aura negatif nutupin fisik, doyan nyombong, angkuh, berasa masyarakat kelas satu, faktanya jauh dari realita, kasta sudra.

Being diva, it’s a good for your health, not for your sosial life. Jauh-jauh dari gue, sis!

 

 

Advertisements